header

» » » » » Мороженое для гурманов

Мороженое для гурманов

Пломбир, шоколадное, кофейное, фруктовое… Видов мороженого очень много! Ещё бы: этот популярный освежающий десерт обожаем и детьми, и взрослыми. Вот и стараются производители угодить вкусам всех желающих. Но есть среди разновидностей мороженого и такое, которое придётся по вкусу не каждому сладкоежке.

 

Например, лакомство из дуриана. Это экзотический плод из Азии. Он имеет приятный вкус и отвратительный запах, сродни «аромату» тухлой рыбы. Пожалуй, не самый лучший вариант угощения для романтического свидания.


Повар из Сиэтла придумал, как облагородить специфический рыбный запах. Он предлагает посетителям десерт «Северное наслаждение». Сделан он из сардин, а пахнет, как новогодняя ёлка, поскольку в его составе есть хвойный экстракт.

 

Если уж заговорили о морепродуктах, как не упомянуть японцев. Они не стали останавливаться на изобретении суши и делают мороженое с добавлением чернил кальмара и осьминога (это, кстати, местный деликатес). Также в столице Страны восходящего солнца можно попробовать десерт с говяжьим языком или кониной.


Несколько интересных вариантов предлагают англичане. Например, мороженое с мятой и гороховым пюре. Или сладость на основе материнского молока с добавлением лимона и ванилина по 24 доллара за порцию. Из-за главного ингредиента в одном из лондонских кафе даже был скандал. Ещё один необычный вкус – мороженое с овечьим сердцем, лёгкими, жиром, луком и специями. Это составляющие национального шотландского блюда хаггис, «увековеченные» в десерте.


В Венесуэле есть шанс попробовать мороженое из спагетти и сыра, а на Филиппинах – из крокодильих яиц. В Колумбии готовят оригинальное лакомство с местными цикадами. Их варят, затем делают из них карамель, покрытую шоколадом, и добавляют в мороженое.

 

Если же такие эксперименты вас не вдохновили, вполне можно обойтись и старым добрым эскимо на палочке. Ведь как известно, о вкусах не спорят.

Автор: Valentina_Alex   3-09-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Еда

Рейтинг:

Просмотров: 1932

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Мороженое с мятой - ещё куда ни шло, но запах новогодней ёлки ... Лично у меня от запаха хвои совсем другие ассоциации.
Вы правы - я уж лучше старое доброе, и очень вкусное, эскимо на палочке съем

3 сентября 2014 12:31
Комментировать

Gella13

Цитата: Lisava
Мороженое с мятой - ещё куда ни шло, но запах новогодней ёлки ...

По-моему, вкус рыбы - это много хуже)) Или дуриан... Или цикады)) Так что елка - это еще вполне невинно)

8 сентября 2014 20:41
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии