header

» » » » » Самые нелепые рекорды, связанные с едой

Самые нелепые рекорды, связанные с едой

Популярность – один из мотивов, который вынуждает людей совершать нелепые поступки. Порой на них вдохновляет вкусная еда. Чего только стоят соревнования и без того не худеньких американцев на тему «кто больше съест». Такие чудачества нередко отмечаются «Книгой рекордов Гиннесса». Предлагаем вам подборку сомнительных рекордов в кулинарии во имя славы.

 

1. Откроем рейтинг историей о британце, который отметил 30-летие самым «высоким» обедом. Юбиляр собирался взобраться на вершину Тибетского плато, которая располагается на высоте более 7 тыс. м. Там виновнику торжества и его друзьям предстояло переодеться в праздничную одежду и угоститься деликатесами (вином, икрой, разными видами сыра). Но планы экстремалов подкорректировал сильный ветер, поэтому отужинать пришлось на высоте 6805 м. Этот рекорд держится уже более 10 лет.


2. Ещё один житель «туманного Альбиона» отличился тем, что изобрёл тостер, который подкидывает подрумяненные хлебцы на высоту 3 м. Зачем ему это понадобилось и есть ли толк от изобретения – история умалчивает.


3. «Вместе – веселее!» Однажды 930 английских студентов собрались вместе, чтобы одновременно перевернуть блинчики. Вот только 40 человек подвели товарищей и с поставленной задачей не справились. Поэтому «Книга рекордов Гиннесса» зафиксировала блинный флешмоб с участием 890 студентов. Менее масштабным оказался рекорд по синхронному открыванию бутылок с шампанским. Три года назад в Бразилии в один момент выстрелили вверх 196 пробок. Пока это достижение никто не превзошёл.


4. Житель Техаса Роб Уильямс умеет готовить сэндвич меньше чем за 2 минуты. Казалось бы, что здесь удивительного, если не знать, что рекордсмен делает это исключительно при помощи ног. В пару к американцу поставим товарища из Индии Мурали КейСи, которому, видимо, скучно пользоваться обычными открывалками для пива. Бутлки с пенным он откупоривает зубами: 68 штук за минуту. Этот рекорд трёхлетней давности пока остаётся непревзойдённым.


5. «Самые-самые». В 2010 г. в Китае приготовили наибольший пельмень, его вес составил почти 80 кг. Начинили его маленькими собратьями-пельмешками в количестве 2011 шт. – в честь будущего года. А кулинар Антонио Зазерини (Италия) в течение дня готовил лапшу. Она получилась длиной около 100 м. Этого хватило для рекорда.

 

Рекордную чашку кофе умудрились приготовить англичане. В неё поместилось 13200 л.

Жители Калифорнии отличились при помощи «Маргариты». Объём коктейля составил 39746 л, для этого пришлось изготовить новый шейкер, соответствующий размерам напитка.


В 2013 г. в Чикаго сделали шестиметровую шоколадку. Весила она более 5 тонн. В Китае додумались сделать 8-ярусный торт (каждый из слоёв был по метру высотой). Его хватило на 3000 гостей. И это с учётом того, что готовили его всего 20 кондитеров.


6. Первым в мире кулинарным заведением, в котором готовят на вулкане, стал ресторан «El Diablo» (Канарские острова). На его территории есть отверстие в земле, на нём расположен гриль. Тепло спящего вулкана позволяет готовить быстро.

 

7. Шеф-повар Джон Лович (Нью-Йорк) целый год пёк имбирные пряники. Они ему понадобились для создания города. В результате он включает в себя 135 жилых домов, около двух десятков учреждений, более 60 деревьев, трамваи и станции метро.

8. Изобретательница Кэрри Еннакаро (Канзас) прославилась созданием самого скоростного автомобиля из печенья. Кроме мотора, колёс и ещё нескольких составляющих, на 90% он состоит из выпечки. А разгоняться может до 45 км/ч.


9. Житель США Дональд Горски за 40 лет съел 26000 гамбургеров - больше всех. В качестве доказательства рекордсмен предоставил чеки на каждую покупку!


10. «Быстрее всех». Американец Джои Честнат в течение 13 минут съедает 1,5 кг пирога из яблок, за 8 минут он способен расправиться с варёными яйцами в количестве 141 шт., а 6 минут ему хватает на 7 л мороженого. В поедании сливочного масла нет равных Дону Лерману: его достижение – 770 г за 5 минут. Съесть 3 кг сырой капусты всего за 9 минут под силу Чарльзу Харди. Среди рекордсменов есть и украинец. За 8 минут Олег Жорницкий может съесть 3,5 кг майонеза.

Конечно, нелепых и смешных рекордов, связанных с едой, гораздо больше. Ведь в мире немало желающих съесть или приготовить что-то эдакое, что станет очередной записью в «Книге рекордов Гиннесса».

Автор: Valentina_Alex   1-09-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Еда

Рейтинг:

Просмотров: 2251

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Вообще-то грешно играть с едой. Особенно учитывая тот факт, что тысячи (или даже больше) людей голодают. Если бы от этих рекордов хоть какой-то смысл был, а не просто перевод продуктов сами знаете куда...

1 сентября 2014 22:59
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии