header

» » » » » Продукты, которые вызывают, а не утоляют голод

Продукты, которые вызывают, а не утоляют голод

Продукты, вызывающие чувство голода, - это, как правило, продукты с повышенным гликемическим индексом. На то, чтобы их переварить, нашим желудкам нужно очень мало времени. Быстро усваиваясь, они незамедлительно повышают в крови уровень сахара. Это и вызывает голод, сразу после приема пиши возвращающий человека за стол, и в конечном счете способный привести к такому вредному перееданию.


Список «голодных» продуктов можно приклеить на холодильник.


Во-первых, к ним относят практически не содержащий клетчатки белый хлеб из просеянной муки. Во-вторых, в этот же список можно отправить сок. Он тоже не богат на клетчатку, зато сахару в нем – хоть отбавляй! Поэтому самым лучшим вариантом, если все же хочется пить сок, будет сок с мякотью. В-третьих, однозначно разжечь аппетит могут и соленые закуски (чипсы, крекеры и т. п.). А после соленого почти всегда хочется сладкого – да здравствуйте булочки, торты, кексы…

 

Диетологи также отправили в число усиливающих голод продуктов алкоголь, фастфуд, суши, блюда итальянской кухни, искусственные подсластители и даже хлопья на завтрак, которые, кроме всего прочего, опасны для фигуры и здоровья. В фастфуде содержатся просто-таки лошадиные дозы сахара и соли. К примеру, картофель фри вполне способен вызвать чувство голода вследствие обезвоживания организма.

Спиртное, в свою очередь, снижает уровень гормона лептина, который и отвечает за чувство насыщения. Также алкоголь лишает тело энергии, как и очень соленые продукты, обезвоживая его. А самым простым способом компенсации недостатка энергии всегда была идея подкрепиться.

Итальянской кухне, «забракованной» диетологами, присущи большие количества пиццы и пасты, опасных по тем же причинам, что и упомянутый выше белый хлеб. Быстро перевариваясь в наших желудках, такие блюда подстрекают их требовать добавки.


А вот в суши проблема в рисе. Рыба тут ни при чем. Именно белый рис быстро возвращает чувство голода. Если заменить его коричневым, эффект будет меньшим, поскольку в коричневом рисе содержится больше клетчатки.

 

Касательно хлопьев на завтрак – большинство из них перегружают сахаром и стабилизаторами вкуса. А коварные искусственные подсластители, встречающиеся, к примеру, в диетической «Кока-Коле», обманывают наш мозг. Последний ждет притока энергии от поглощенного сахара… и ничего не получает. Это усиливает чувство голода, ведь организму нужна энергия!

Автор: raven   13-08-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Еда

Рейтинг:

Просмотров: 697

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии