Кому - что, а норвежцу форикол
Первые упоминания об этом блюде находятся на страницах норвежской кулинарной книги 19го века. В 1972 году норвежцы с упоением выбирали национальное блюдо и остановились на фориколе.
В прошлом году Сюльви Листеуг решил оспорить статус форикола и организовал голосование. На протяжении последних шести месяцев норвежцы выбирали новое национальное блюдо. Но, так же как и 40 лет назад, форикол победил, благодаря поддержке 45 % населения Норвегии. Неудивительно, что норвежцы с нетерпением ожидают сезон молодых ягнят и капусты, который приходится на осень. По количеству голосов за фориколом следуют такие норвежские блюда, как фрикадельки, клёцки и бараньи рёбрышки, носящие гордое звание рождественского блюда Норвегии. Эти простые кушанья также имеют немало поклонников среди норвежцев.
Кулинарные традиции занимают одну из важнейших позиций во многих странах. Некоторые народы так гордятся своей кухней, что их национальные блюда считаются культурным наследием страны. Здесь примером может служить Великобритания с традиционным английским завтраком, он включает в себя поджаренную сосиску или бекон, с жареными грибами, помидорами и бобами. Французам даже удалось внести свои национальные блюда в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Узнайте историю палочек для еды.