header

» » » » » Интересные факты об изготовлении и употреблении абсента

Интересные факты об изготовлении и употреблении абсента

Интересные факты об изготовлении и употреблении абсента


Еще в древности люди изготавливали алкогольные напитки, добавляя в них полынь. В древней Греции полынные настойки употреблялись для лечения разных болезней. Англичане в средневековье любили побаловать себя горячим пивом с полынью. В 18м веке появился необычный рецепт полынной настойки, которую изготовляла для собственного употребления швейцарка Мадам Энрио. Напиток по ее рецепту пользовался популярностью у соседей. Когда мадам Энрио отошла в мир иной, ее дочери продали мамин секреты Майору Дюбье, который начал впервые в истории абсента производить напиток в промышленном масштабе, под названием абсент. В течение десяти лет после этого в разных регионах Франции и Швейцарии массово начали появляться компании, занимавшиеся изготовлением абсента.

 

Особенно полюбили напиток из полыни во Франции, где даже начали появляться клубы любителей употребления абсента. Поклонниками «зеленой феи», так начали называть напиток, стали многие известные люди, благодаря действию содержащегося в полыни, используемой для изготовления абсента психотропного вещества – туйон. Абсент «расширял сознание» и усиливал восприятие – это позволяло художником и писателям выходить за рамки обыденного. Многие лучше работы Пикассо, Эдгара По, Моне, Дали были написаны после употребления абсента.

Сейчас полынь не входит в состав выпускаемого промышленно абсента.

 

Употребление абсента


За несколько веков существования напитка, появилось несколько способов его прием внутрь. Один из них это поместить на ситечко кусочек сахара и добавить, через него в рюмку стакан воды. Появление сахара в ритуале употребления абсента неслучайно. Во-первых, не каждый мог спокойно выпить горькую полынную настойку, а сладость улучшала вкус. Во-вторых, сахар разрушал молекулярную связь между спиртом и туйоном, что усиливало его действие.

 

Сейчас принято поджигать кусочек сахара немного абсента в чайной ложке, после образования карамели выливать смесь в бокал, размешивать и пить. 

Автор: Katerina3007   27-12-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Напитки

Рейтинг:

Просмотров: 555

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии