header

» » » » » Если бы Иисус сегодня прошел рядом с вами?

Если бы Иисус сегодня прошел рядом с вами?

Если бы Иисус сегодня прошел рядом с вами?


Многие утверждают, что ждут второе пришествие Христа, и когда случится это знаменательное событие, они начнут превозносить своего Миссию. Но если бы Иисус сегодня встретился им на улице, как бы вы к нему отнеслись? Превозносили бы или боялись?


Вы можете себе его представить? По улицам бродит бородатый, плохо одетый и неопрятный мужчина, разглагольствуя на углах о странных вещах, излагая свои мысли в очень странной манере. При этом его окружают проститутки и фанатики, отвергающие деньги, насилие и правящий класс. Если вы антисемит, то вспомните, что он еврей. Если боитесь арабов и мусульманских террористов, или расист, то представьте себе его смуглую кожу и темные волосы, и выглядит совсем, как мусульманин.


Если бы Иисус сегодня прошел по улице его в лучшем случае бы сторонились, боялись и высмеивали. В некоторых странах, его бы преследовали, били. А в странах с авторитарным или тоталитарным правительством второе пришествие Христа закончилось бы его убийством или тюремным заключением. Ведь он очень сильно критиковал любую власть, кроме божьей.

 

Многие привыкли, глядя на картины и иконы представлять себе Иисуса, как человека с достаточно светлыми волосами и голубыми (синими) глазами. Но он родился в Галилее, не севере Израиля, и для его внешности характерны другие черты.

 

Отставной медицинский художник, который работал в сфере судебной антропологии в Университете Манчестера, использовал научные методы, чтобы составить его портрет. Для этого были использованы черепа, найденные при израильских раскопках в районе Галилеи возрастом около 2000 лет и современные методы реконструкции лица.

 

В итоге Иисус, по мнению ученых, выглядел приблизительно так, как на этой картинке. После нее продолжение.


 

Присмотритесь, он выглядит совсем, как житель мусульманских стран, его легко отнести к сочувствующим к ИГИЛ. Его страницы в социальных сетях, если бы он решил их завести, были бы наполнены странными постами, восторженными замечаниями и Боги и путях его поиска. Без странички в социальной сети он вообще рискует пройти по Земле второй раз незамеченным.

 

А теперь представьте себе, что вы его узнали и пригласили к себе в дом на праздник. Усадили за обеденный стол, рядом с вашими друзьями и родственниками, но не сказали, кто это. Просто бедно одетый, не слишком опрятный мужчина, восточной наружности. Вы будете смотреть, как ваши друзья насмехаются над ним, когда он попытается донести до них правду. А если вы будете их убеждать, что это Иисус в лучшем случае они пожмут плечами, а худшем вызовут для вас обоих скорую или вам скорую и милицию для него, просто примут за мошенника.

 

Церковь, художники, политики деформировали в сознании людей Иисуса до неузнаваемости. Многие христиане в глубине души понимают, что он выглядел не так, как его представляют, но фантазия лучше. Не все просто и с его сложными убеждениями. В новом тысячелетии подозрительность правит миром.

 

В сознании современных идей младенец Иисус, румяный и светлокожий блондин. Его мать набожная и покорная. Но истина в том, что реальный, смуглый хиппи, пророк пацифист, который придет в мир сегодня, проповедуя мир, любовь к врагам, внутреннюю божественную мудрость, будет не слишком популярен. Мало кто из современных христиан начнет отказываться ради него от благ своей жизни. Страны современного мира не простят своих врагов, а будут продолжать военные вторжения в другие государства под благовидными предлогами.

 

Многие говорят о том, чего бы хотел Иисус, когда дело доходит до оправдания их поступков, ненависти к другим. Но мало кто соблюдает заветы Христа. Это касается всех сфер жизни: погоня за властью и материальными благами, разжигание войн, сексизм, ненависть на расовой и национальной почве. Мало того, люди часто используют идеи Иисуса, чтобы оправдать свои злодеяния. Это было всегда, сколько сожгли ведьм и гомосексуалистов, даже не вспоминая библейское: «Кто без греха, пусть первый бросит в меня камень».

 

2000 лет назад израильтяне сожгли Христа, но сохранили его учение. Сейчас странный проповедник влачил бы существование бомжа, и не факт, что его не отлучили бы от христианства.

 

Написано с использованием материалов Марка Морфорда.

Автор: Katerina3007   20-01-2016

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Знаменитости

Рейтинг:

Просмотров: 406

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии