header

» » » » » Факты о жизни Стива Джобса, получившие огласку после его смерти

Факты о жизни Стива Джобса, получившие огласку после его смерти

Факты о жизни Стива Джобса, получившие огласку после его смерти


Масонская ложа от «Apple»


Раз в год Стив Джобс собирал группу Тор 100, эта встреча среди компании получила название «масонской ложи». Во время этого мероприятия обсуждалось будущее компании «Apple», Стив показывал сотрудникам новые продукты компании, при этом все было очень засекречено, даже участников встречи Джобс ежегодно отбирал лично.  

Самый близкий друг


У каждого человека есть близкий друг и в жизни Стива Джобса был такой человек – Джони Айва (главный дизайнер компании Джобса). Когда в 2009 году основатель «Apple» перенос тяжелую операцию по удалению раковой опухоли, то он хотел видеть только жену и Джони.

 
Противозаконная деятельность Джобса


Антимонопольное законодательство разных стран довольно широко регулирует многие аспекты жизни бизнеса. Кроме всего прочего, его цель не допускать сговора между крупными предприятиями, в результате которого их владельцы могут получить те или иные преимущества перед мелким бизнесом или сотрудниками. В свое время Стив Джобс сговорился с компанией Google о снижении зарплат, чтобы пережить начатый в 2005 году кадровый кризис. Позднее к устному договору присоединились и другие корпорации. Когда в факт преступного сговора получил огласку, около 100 тысяч сотрудников из разных компаний подали коллективный иск против своего руководства, среди ответчиков оказались не только Google и Apple, но и Intel, Intuit, Pixar и Adobe. Судебное разбирательство все еще продолжается.
 

Война с Amazon


В 2009 году лидером продаж электронных книг была компания Amazon на ее долю приходилось около 90% рынка. В 2010 году Стив Джобс решил немного подвинуть конкурентов, чтобы обеспечить лучшие продажи нового iPad. Он договорился с некоторыми издателями электронной продукции о завышенных ценах в магазине iBooks Store. После огласки истории Стив Джобс снова оказался ответчиком в судебном разбирательстве, на этот раз дело шло об искусственном завышении цен.  

Попытки сотрудничества с Sony


Еще во время основания компании Стив Джобс ввел запрет о возможности установки Mac OS на устройства, сделанные другими компаниями, он был готов сделать исключение для Sony. В 2001 году он даже провел переговоры с представителем компании, во время которых демонстрировал ему, как выглядит Mac OS на ноутбуках Sony VAIO. Однако руководство японской компании сочло предложение невыгодным, а это могло позитивно повлиять на будущее компании «Apple».
 

Сложные отношения


На протяжении всей своей жизни Стив Джобс неоднократно критиковал основателя  Microsoft Билла Гейтса, однако, мнение одного из конкурентов было очень важным для основателя «Apple». В 2011 году он получил от Билла письмо, где тот отмечал, что Джобс имеет все основания гордиться своей компанией и ее продукцией. По словам жены Стива, он неоднократно перечитывал это письмо, он даже держал его в постели некоторое время.
 

Как потратить деньги?


Большинство жителей Земли не задумываются над этим вопросом, но в жизни Стива Джобса он однажды встал. Когда капитализация Apple начала стремительно расти, а цена акций перевалила 200 долларов, он обратился к Уоррену Баффету за советом, а что делать с такими деньгами. Тот сделал несколько предложений, одно из которых выкупить акции Apple, но Стив просто решил оставить всю скопившуюся сумму на счете компании. 

Автор: Katerina3007   21-09-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина » Знаменитости

Рейтинг:

Просмотров: 729

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии