header

» » » » Робот-помощник фармацевтов

Робот-помощник фармацевтов

Робот-помощник фармацевтов


Разработка лекарственных препаратов, трудоемкий процесс, поглощающий астрономические средства. Часто фармацевты используют метод перебора различных вариантов лечебных средств, и находят наиболее действенное вещество. Для подобной работы нужно содержать приличный штат ученых. Поэтому настоящие находки и хорошие новости фармакологии явление редкое и дорогостоящее. Несмотря на попытки автоматизировать исследования, процесс занимает длительное время, на протяжении которого фармацевты выполняют рутинные действия. Инженеры из Кембриджа решили облегчить задачу своим коллегам изобретателям лекарств, и разработали робота способного выполнять некоторые задачи при поиске эффективных лекарств. Робот назвали Eve (Ева). Сейчас она способна заменить отдел ученых, при этом ее обслуживание обходиться дешевле, чем выплата им зарплаты, а пресловутых человеческих ошибок робот не совершает. Ева уже помогла разработать новый препарат от малярии. 

В дальнейшем помощник фармацевтов будет работать над разработкой препаратов для лечения тропических болезней, поражающих сотни миллионов людей, многие из которых в итоге умирают. Роботы добавят хорошие новости фармакологии и создадут препараты от разных заболеваний. Причины этих болезней чаще всего известны, но вот подбор молекулярного состава нужного средства обходится слишком дорого и длиться чрезвычайно долго. Кроме того, бактерии часто вырабатывают резистентность к уже имеющимся средствам, и необходимо создавать новые лекарства до того, как это случиться. После появления роботов многие исследования будут проводиться быстрее, обходиться дешевле, а кроме всего прочее полученные результаты будут скрупулезно обработаны и систематизированы.
Прототипом для Eve стал Adam, которого изобрели в Кембридже в 2009 году. Ева способна производить все работы необходимые для подготовительных испытаний новых медицинских средств, выполняя до 10 тысяч экспериментов в день. При этом робот подбирает оптимальные составы в соответствии с требованиями к препарату, все новости фармакологии при этом подборе анализируются, с ними проводится несколько идентичных испытаний, для исключения ошибок. Наилучшие результаты программа Евы снова анализирует и разрабатывает комбинации молекул для создания новых более эффективных препаратов. 

Автор: Katerina3007   10-02-2015

Рубрика: Новости » Люди и Медицина

Рейтинг:

Просмотров: 578

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии