header

» » » » Новый мужской контрацептив

Новый мужской контрацептив

Новые мужские контрацептивы

 
Ученым из организации Parsemus Foundation удалось создать принципиально новое средство контрацепции для мужчин – Vasalgel. Используя этот препарат мужчины, смогут предохраняться без презервативов. Согласно ученым новые мужские контрацептивы займут место вазэктомии, однако, в отличие от хирургического вмешательства средство будет действовать несколько лет, после чего фертильность восстановится. 

Vasalgel – это полимерный гель. Чтобы он начал действовать его необходимо вколоть в семявыводящие протоки, которые он закупоривает. Если мужчина решит все-таки вернуть способность к оплодотворению, он может воспользоваться гелем-нейтрализатором, который растворит «закупорку» и освободить протоки. 

В настоящее время препарат проходил испытание на павианах. Трем самцам были сделаны инъекции, после чего к ним подселили по 12 - 15 самок. На протяжении шести месяцев ни одна самка из трех групп не забеременела, но испытания еще не закончены. Они будут проводиться еще полгода. Если за этот период самцы не оплодотворят ни одну самку и у них не появятся побочные эффекты, то испытания будут продолжаться на людях. 

Автор: Katerina3007   16-09-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина

Рейтинг:

Просмотров: 576

Комментариев: 0

Статьи по теме

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии