header

» » » » Молекула, предотвращающая сердечную недостаточность

Молекула, предотвращающая сердечную недостаточность

Исследователями из Медицинской школы при Университете Индианы уже в скором времени может быть создан препарат, способный эффективно бороться с сердечной недостаточностью, а также обеспечивать ее профилактику. Американцы нашли молекулу, блокирующую белок, который и приводит к развитию столь страшной патологии.

 

Молекула получила «имя» Myheart и представляет собой некодирующие РНК. С ее помощью можно останавливать Brg1 – провоцирующий сердечную недостаточность белок. Brg1 приводит к генетическим сбоям в те моменты, когда наше сердце подвергается стрессу. К примеру, при резком повышении кровяного давления или же в случае сердечного приступа.


В проведенном на мышах эксперименте ученым пришлось искусственно вызывать у животных стресс, что приводило к резкому скачку уровня Brg1. Сразу после этого исследователи восстанавливали уровень Myheart, используя технологию переноса генов, что блокировало Brg1, предотвращая сердечную недостаточность.


Ученые пока что не продолжают исследований на людях, поскольку молекула Myheart очень велика. Такое положение вещей несколько затрудняет создание эффективного лекарства. На данном этапе исследователи направили свои усилия на выделение более мелких частей молекулы, способных заблокировать вредоносный белок. В том случае, если результаты будут положительными, исследователи собираются направить все силы на попытки снизить возможность риска развития у людей сердечной недостаточности.

Автор: raven   19-08-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина

Рейтинг:

Просмотров: 1577

Комментариев: 1

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

С одной стороны - зачем кричать о том, что скоро будет лекарство, если есть препятствия для его адаптации для людей?
А с другой - учёные дают людям надежду, что тоже немаловажно.
Что ж, будем ждать, надеюсь, ожидание будет недолгим.

1 сентября 2014 06:06
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии