header

» » » » 10 проблем, о которых мы не вспомним через 10 лет

10 проблем, о которых мы не вспомним через 10 лет

Футурологи никак не могут угомониться, как из рога изобилия выдавая предсказания на наше с Вами ближайшее будущее. Предлагаем отбросить наиболее фантастические (создание сверхлюдей и колонизацию космоса), и рассмотреть вполне реальные. Итак, о каких же проблемах нашего сегодняшнего дня мы уже вскоре позабудем? Прогноз от зарубежных аналитиков из Intellectual Property & Science, сделанный на основе последних тенденций в технологиях и науке.

 

1. Прощайте, перебои в энергоснабжении!

Уже через 10 лет мы научимся активно пользоваться солнечной энергией, поскольку солнечные батареи станут более или менее доступны рядовому потребителю. Вслед за этим на солнечную энергию перейдет большая часть нашей техники.

 

2. Транспорт означает доступность

За 10 лет самолеты и автомобили должны в большинстве своем перейти на электроэнергию. Работая от аккумуляторных батарей, средства передвижения убавят в весе и вредности для окружающей среды.

 

3. Связь – это не проблема

Предполагается, что уже к 2025 году весь мир будет покрыт единой беспроводной цифровой коммуникационной сетью. Проблем с отсутствием доступа в Интернет и пропадающей свзью не станет. Звони – хоть из тундры!

 

4. Пластмассовый апокалипсис отменяется

О том, что пластик – это вредно, знает даже ребенок. Производимый из нефтепродуктов, этот материал разлагается очень и очень долго… Однако в скором времени ученые надеются заменить пластмассу из нефти пластмассой на основе целлюлозы – она прекрасно разлагается и не вредит окружающей среде.

 

5. Никто не будет голодать

Аналитики сообщают, что в 2025 году нас ждет новая реальность выращивания пищевых культур – благодаря развитию генной инженерии, выращивание генетически модифицированных культур будет переведено в закрытые помещения с круглосуточным освещением. Такой режим предполагает большую урожайность. Кроме того, эксперты обещают повышение устойчивости растений к всевозможным болезням.


6. Старость – в радость!

За десять лет ученые надеются разгадать механизм угасания когнитивных функций мозга, который связан с возрастными изменениями. Его понимание поможет разработать способ противодействия процессу «расшатывания» памяти. Это убережет людей от старческого слабоумия.

 

7. Диабету – нет!

Уже сейчас успешно применяются способы борьбы с диабетом второго типа без использования инсулина. Что касательно первого типа, то учеными до сих пор не установлены его причины, и они собираются серьезно поработать в этом направлении.

 

8. Будут лечить и ничего не калечить

За десять лет медики собираются прекратить лечение раковых опухолей при помощи радиации и химеотерапии, дабы предотвратить их болезненные последствия. На смену жестким методам лечения придут новые препараты, не имеющие побочных эффектов и не вызывающие осложнений. В то же время уйдут в прошлое болезненные анализы – их заменят имплантируемые в тело человека нанозонды, которые позволят собирать более точную информацию.

 

9. Наследственность – не приговор

Сразу же после рождения ребенка, медиками будет составляется карта его ДНК, что позволит на ранней стадии выявлять риск отклонений или патологий в развитии малыша.

 

10. Вечная жизнь… ну, почти вечная

Вследствие некоторых грандиозных открытий в области биологии, ученые склонны утверждать, что уже вскоре людям будет открыт секрет фантастического долголетия. Жить мы будем если не вечно, то очень долго. И тогда уж точно сумеем проверить, насколько правы были футурологи в своих предсказаниях!

Автор: raven   9-08-2014

Рубрика: Новости » Люди и Медицина

Рейтинг:

Просмотров: 2025

Комментариев: 2

Статьи по теме

Комментарии

Lisava

Ну да, ещё в утробе матери будем изменять ДНК, потом кушать генетически модифицированные продукты, из полезной пластмассовой тарелочки (кстати, почему не придумать одноразовую съедобную посуду?)... "Естественно" долго проживём в здравом рассудке и с трезвой памятью.
Снова заговор? wink

12 августа 2014 04:50
Комментировать

Gella13

Цитата: Lisava
"Естественно" долго проживём в здравом рассудке и с трезвой памятью.
Снова заговор? wink

Как раз насчет здравого рассудка наибольшие сомнения возникают... Судя по тому, что я читала до этого, когнитивное угасание личности очень плохо поддается изучению и ученые нескоро смогут предоставить более-менее внятные результаты исследований. Так что человечество столкнулось с проблемой: живем мы все дольше, а вот в рассудок покидает нас все раньше. Скоро развитые страны будут переполнены пожилыми людьми, которые физически могли бы вести активный образ жизни, но морально постепенно деградируют из-за старческой деменции, альцгеймера и прочих проблем. Грустно это все, в общем(

13 августа 2014 16:34
Комментировать

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии